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Bresaola mit Wintersalat,frischer Feige und warmen Ziegenkäse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola,geputzt und gewaschen100 gr.
Radicchio frisch,geputzt und gewaschen40 gr.
gelbe und rote Kirschtomaten Stk.
Balsamico-Essig weiß2 Esslöffel
Meersalz,schwarzer Pfeffer etwas
Dijon Senf gekörnt1 TL (gestrichen)
Honig flüssig2 TL (gestrichen)
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Bresaola100 gr.
Picodon Ziegenkäse2 Stk.
Baguette8 Scheiben
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum Direktöl2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine4 Esslöffel
Basilikumpesto½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Dressing:Essig mit Salz,Pfeffer,Senf und 1 Tl. Honig verrühren.Olivenöl unterschlagen und abschmecken.Feigen über Kreuz ein- aber nicht durchschneiden.Zu einem Stern aufklappen.Den Ziegenkäse darauflegen und im Backofen bei 180 Grad 10 min.erwärmen.Salat mit der Vinaigrette anmachen.Die Feige mit dem Käse mittig daraufsetzen und mit dem restl.Honig beträufeln.

  • 2.Für die Crostini das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit dem Knoblauch goldbraun rösten.Tomaten und Basilikumpesto zugeben und alles kurz durchschwenken.Tomaten salzen und mit dem Bresaola auf dem Salat anrichten.Crostini salzen und zum Salat reichen.

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    Rezept von golfvornholz
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