1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf die andere Art nach David Lebovitz

Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf die andere Art nach David Lebovitz

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eiweiss4
Zucker250 g
Salz1 Prise
Honig1 EL
Kokosflocken250 g
Mehl30 g
Vanilleextrakt etwas
dunkle Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf den Vanilleextrakt und die Kuvertüre in einen Topf oder eine tiefe Pfanne geben und vermischen. Bei mittlerer Wärme erhitzen und dabei immer gut rühren.

    2.Wenn die Masse anfängt am Boden des Topfes/der Pfanne festzukleben, dann alles in eine Schüssel geben und den Vanilleextrakt unterrühren. Für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen - es geht auch 1-2 Tage.

    3.Aus der Masse Kugeln formen (Größe je nach Vorliebe, wir mögen sie lieber kleiner), auf Backbleche setzen (mit Backpapier unterlegt) und im Ofen bei ca 160° (Umluft) 18 - 20 min goldbraun backen.

    4.Während die Makronen auskühlen, Kuvertüre schmelzen und die Unterseiten der Makronen damit bestreichen.

    5.Das Rezept stammt von David Lebovitz, einem amerikanischen "Star"-Patissier, der in Paris lebt und arbeitet. Diese Makronen sind viel saftiger als die herkömmlichen und der absolute Hit in der Familie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochfrosch
    vom
    Profilbild von Kochfrosch

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kokosmakronen auf die andere Art nach David Lebovitz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich