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Geflügel: Chili-Knoblauch-Hähnchen mit Red-Thai-Curry-Kartoffelspalten

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchen, tiefgefroren aber bereits aufgetaut1
Basilikumöl etwas
Knoblauch, gepresst9 Zehen
Chili aus der Mühle etwas
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
etwas Käuter der Provence aus der Mühle etwas
Kartoffeln10 mittelgroße
Red Thai Curry etwas
ein wenig Olivenöl für den Bräter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das aufgetaute Hähnchen waschen, trockentupfen und in eine tiefe große Schüssel geben.

    2.Aus den oben folgenden Zutaten und Gewürzen eine breiige Marinade herstellen und das Hähnchen am Vorabend damit innerlich und äußerlich einreiben. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

    3.Einen großen Bräter mit Deckel vorbereiten, Backofen auf 200°C vorheizen.

    4.Das Hähnchen in die Mitte des Bräters legen und die gewaschenen und geviertelten Kartoffelspalten in Red Thai Curry wälzen und um das Hähnchen herum in den Bräter legen.

    5.Deckel drauf und 45 Minuten backen.

    6.Nach 45 Minuten Deckel entfernen und das Hähnchen mit Honigwasser einpinseln und noch Mal 15 Minuten backen bis das Hähnchen die gewünschte goldbrauen Farbe hat.

    7.Den Bräter in der WG-Küche auf einem großen Tisch servieren, plaudern und das Hähnchen und die butterweichen Kartoffelspalten genießen. Dazu gab es einen gut gekühlten Chardonnay! Wir haben den gestrigen Abend sehr genossen!

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