Zutaten für 3 Personen
Hähnchen, tiefgefroren aber bereits aufgetaut | 1 |
Basilikumöl | etwas |
Knoblauch, gepresst | 9 Zehen |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
etwas Käuter der Provence aus der Mühle | etwas |
Kartoffeln | 10 mittelgroße |
Red Thai Curry | etwas |
ein wenig Olivenöl für den Bräter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das aufgetaute Hähnchen waschen, trockentupfen und in eine tiefe große Schüssel geben.
2.Aus den oben folgenden Zutaten und Gewürzen eine breiige Marinade herstellen und das Hähnchen am Vorabend damit innerlich und äußerlich einreiben. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Einen großen Bräter mit Deckel vorbereiten, Backofen auf 200°C vorheizen.
4.Das Hähnchen in die Mitte des Bräters legen und die gewaschenen und geviertelten Kartoffelspalten in Red Thai Curry wälzen und um das Hähnchen herum in den Bräter legen.
5.Deckel drauf und 45 Minuten backen.
6.Nach 45 Minuten Deckel entfernen und das Hähnchen mit Honigwasser einpinseln und noch Mal 15 Minuten backen bis das Hähnchen die gewünschte goldbrauen Farbe hat.
7.Den Bräter in der WG-Küche auf einem großen Tisch servieren, plaudern und das Hähnchen und die butterweichen Kartoffelspalten genießen. Dazu gab es einen gut gekühlten Chardonnay! Wir haben den gestrigen Abend sehr genossen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Geflügel: Chili-Knoblauch-Hähnchen mit Red-Thai-Curry-Kartoffelspalten“