Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 300 g |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspel | 300 g |
abgeriebene Schale und Saft 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate74,0 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate74,0 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puderzucker sieben. Eiweiß und Salz steif schlagen. Wenn die Masse fast steif ist, Puderzucker einrieseln lassen. Kokosraspel, Zitronenschale und Saft mit einem Schneebesen unterheben. Masse ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Mit 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer (werden dann aber echt Berge) Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 30 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Wer mag, kann sie nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben. Schmecken durch die Zitrone ganz anders als normale Kokosmakronen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Kokosbällchen.... oder Berge???“