Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 130 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Füllung und Belag | etwas |
Naturjoghurt | 400 g |
Zucker | 150 g |
Sofortgelatine | 2 Päckchen |
Sahne | 400 g |
Erbeeren | 200 g |
Dekoration | etwas |
Frische Früchte, z.b. Sternenfrucht als Augen, Erdbeeren alsNase, Banane für die Haare, Pfirsichschnitzen als Mund | etwas |
Zuckerperlen | etwas |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuitteig: Eigelb mit 4 Eßl. Wasser und 85 g Zucker schaumig schlagen (die Masse nimmt dabei an Volumen zu und wird heller). Eiweiß mit dem restlichem Zucker in einer seperatem Schüssel steif schlagen und auf die Schaummasse legen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und alles locker unterheben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform (26 cm Durchmesser) geben und den Kuchen 40 - 50 Minuten bei 170 - 190°C backen. Den Kuchen in der Form ein paar Minuten auskühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen. (Man kann auch einen fertigen Wiener Boden aus dem Geschäft nehmen, dann braucht man allerdings nur zwei Teile von dem Boden)
2.Füllung: Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Joghurtmasse geben (Sofortgelatine ohne Zubereitung in die Joghurtmasse). Sahne steif schlagen und unter die joghurtmasse rühren. Die Hälfte der Masse abteilen und in eine seperate Schüssel geben. Erdbeeren pürieren und unter eine der beiden Hälfte geben.
3.Die kalte Biskuittorte einmal waagerecht durchschneiden ( oder vom gekauftem Wiener Boden ein Teil der drei Teile wegnehmen). einen Tortenring oder einen Springformrand um den Tortenboden legen und die Erbeermasse darauf streichen. darauf den Tortendeckel lecken und vorsichtig andrücken. Die helle Joghurtmasse gleichmässig draufstreichen. Die torte 2 - 3 Stunden kalt stellen und erstarren lassen. Für die Dekoration die Tortenoberfläche mit Früchten nach Wahl in Form eines Clownsgesicht belegen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmässig auf der Torte verteilen. Die Torte über Nacht bis zum Servieren kalt stellen. Den Tortenring erst kurz vor dem Servieren vorsichtig entfernen.
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vom
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