Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, | 750 gr. |
magerer Bauchspeck vom Schwein | 150 gr. |
Kartoffeln z.B. Linda | 500 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Becher Crème fraîche oder Sauerrahm | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Stängel glatte Petersilie | 4 |
getrockneter Oregano | 2 TL |
je 1/ 2 TL Kerbel, Thymian und Paprikapulver | etwas |
evtl. 2-3 Blätter Liebstöckel | etwas |
etwas Tabascosauce und geriebene Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rosenkohl putzen, waschen und ggf. halbieren. Kartoffeln, Zwiebeln und den Speck würfeln. In heißem Fett anbraten und den Rosenkohl dazufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Dann den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 25 Min. garen. Crème fraîche und gehackten Liebstöckel mit etwas heißer Brühe verrühren und zur Suppe geben. Vor dem Servieren ggf. nochmals abschmecken, mit gehackter Petersilie und Reibkäse bestreuen. Dazu passt ein kräftiges frisches Bauern- oder Roggenbrot.
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vom
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