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Rosenkohleintopf aus dem Rheinland (Sprüütcher)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl,750 gr.
magerer Bauchspeck vom Schwein150 gr.
Kartoffeln z.B. Linda500 gr.
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Lorbeerblatt1
Becher Crème fraîche oder Sauerrahm1
Gemüsebrühe1 Liter
Stängel glatte Petersilie4
getrockneter Oregano2 TL
je 1/ 2 TL Kerbel, Thymian und Paprikapulver etwas
evtl. 2-3 Blätter Liebstöckel etwas
etwas Tabascosauce und geriebene Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen, waschen und ggf. halbieren. Kartoffeln, Zwiebeln und den Speck würfeln. In heißem Fett anbraten und den Rosenkohl dazufügen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken. Dann den Eintopf zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 25 Min. garen. Crème fraîche und gehackten Liebstöckel mit etwas heißer Brühe verrühren und zur Suppe geben. Vor dem Servieren ggf. nochmals abschmecken, mit gehackter Petersilie und Reibkäse bestreuen. Dazu passt ein kräftiges frisches Bauern- oder Roggenbrot.

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