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Kekse: Punschhütchen

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 g
Dr. Oetker Aroma Finesse Orangenschale1 Päckchen
Zucker60 g
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 g
Walnüsse fein gehackt40 g
PUNSCHFÜLLE: etwas
Biskuitbrösel oder Biskotten250 g
Nüsse gemahlen100 g
Kuvertüre dunkel geschmolzen100 g
Johannisbeergelee6 EL
Orangensaft3 EL
Rum3 EL
GLASUR: etwas
Kochschokolade250 g
Ceres Kokosfett oder Palmin2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl sieben, zusammen mit Orangenschale, Zucker, Salz, Ei, Butter und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Backofen auf 200°C Umluft einschalten. Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und kleine runde Kreise ausstechen. Plätzchen ca. 12 Minuten goldgelb backen und auskühlen lassen.

    3.Für die Fülle Biskuitbrösel und Nüsse in eine Schüssel geben. Kuvertüre über Wasserfdampf schmelzen und zu den Biskuitbrösel geben, die Marmelade, Orangen- Zitronensaft und Rum ebenfalls dazu geben und alles gut mischen. Die Masse sollte eine streichfähige Konsistenz haben, jedoch nicht zu weich, so das man Hütchen formen kann.

    4.Dann ein Häufchen (ca. 1 gehäufter Kaffeelöffel) von der Fülle auf ein Keks spitz darauf geben und mit Schokoladeglasur übergießen. Dazu die Kochschokolade zerbröckeln und mit Ceres über Wasserdampf schmelzen und gut verrühren. Durch das Ceres bekommt die Schokoladeglasur einen schönen Glanz. Hütchen auf Folie setzen und Glasur trocken lassen.

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