1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
gestr. TL Backpulver½
Rumaroma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Zucker150 g
Eiweiß1
Hagelzucker etwas
gehackte Mandeln etwas
Puderzucker125 g
Zitronensaft2 EL
Zuckerstreusel und bunte Perlen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Das Mehl und das Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Veriefung drücken. 2. Den Zucker, das Rumaroma und das Salz in die Vertiefung geben, die in kleine Stücke geschnittene Butter darauf legen und alles von innen nach außen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. 3. Den Teig in Frischhalftefolie wickeln und 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. 4. Den Teig herausnehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen. 5. Die Plätzchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech setzen und im auf 180-200*C vorgeheizten Backofen in 10-12 Minuten ausbacken. 6. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen, den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und die Plätchen damit überziehen. 7. Anschlieißend die Plätzchen mit bunten Zuckerstreuseln und -perlen ausgarnieren, vollständig abtrocknen lassen und zum Verzehr bereitstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****5
    vom
    Profilbild von N****5

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich