1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencrème (Veronika Fischer)

Zitronencrème (Veronika Fischer)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß2 Stück
Eigelb2 Stück
Zucker125 g
Zitronenschale1 TL
Zitronensaft100 ml
Gelatine weiß3 Blatt
Schlagsahne250 ml
Schlagsahne zur Deko125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Zitronencrème Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit Eigelb, Zucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine löst man in heißem Zitronensaft auf, lässt die Mischung abkühlen und gibt sie, wenn sie anfängt leicht sämig zu werden, unter die schaumig gerührte Ei-Zucker-Masse.

    2.Diese rührt man so lange weiter, bis sie anfängt dick zu werden. Dann mischt man die steif geschlagene Schlagsahne unter und füllt sie in vier Dessertgläser. Die Crème fest werden lassen und mit Schlagsahne dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencrème (Veronika Fischer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich