Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 125 g |
Zitronenschale | 1 TL |
Zitronensaft | 100 ml |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schlagsahne | 250 ml |
Schlagsahne zur Deko | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Zitronencrème Eiweiß zu Eischnee schlagen und mit Eigelb, Zucker und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine löst man in heißem Zitronensaft auf, lässt die Mischung abkühlen und gibt sie, wenn sie anfängt leicht sämig zu werden, unter die schaumig gerührte Ei-Zucker-Masse.
2.Diese rührt man so lange weiter, bis sie anfängt dick zu werden. Dann mischt man die steif geschlagene Schlagsahne unter und füllt sie in vier Dessertgläser. Die Crème fest werden lassen und mit Schlagsahne dekorieren.
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vom
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