1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwerbrot ( Brotbackautomat )

Ingwerbrot ( Brotbackautomat )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne lauwarm100 ml
Honig flüssig70 g
Butter zerlassen80 g
Wasser lauwarm150 ml
Ei verquirlt1 Stück
Whisky3 EL
Mehl gesiebt600 g
Weizenkleber2 EL
Salz1 Pr
Vanillezucker braun1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Ingwer gerieben4 TL
Ingwer gehackt70 g
Hefe frisch1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne, Honig, Butter, Ei, Whisky und Wasser miteinander vermischen, in den Brotbackautomaten füllen und die Hefe hineinbröseln. Mehl mit den anderen Zutaten mischen, zur Sahnemischung geben und das Brot im Basisprogramm bei mittlerer Bräunung backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerbrot ( Brotbackautomat )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich