1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Ingwersuppe

Karotten-Ingwersuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskeimöl20 g
Schalottenzwiebeln120 g
Karotten400 g
Knoblauchzehe1 Stck.
frischen Ingwer20 g
Sahne300 g
Bouillon oder Gemüsefond200 ml
Thymiian, Rosmarin, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schalottenzwiebeln hacken und in Öl anschwitzen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten, sowie die gehackte Knoblauchzehe und den klein geschnittenen Ingwer kurz mitrösten. Mit der Sahne ablöschen. Salz, Thymian und Rosmarin dazugeben und 5 Min. einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Karotten weich

    2.sind. Das Ganze dann mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und durch ein Sieb abseihen. Zum Schluß etwas Pfeffer drüberstreuen und vielleicht noch mit einem kleinen Sahnehäübchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Ingwersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich