Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskeimöl | 20 g |
Schalottenzwiebeln | 120 g |
Karotten | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 Stck. |
frischen Ingwer | 20 g |
Sahne | 300 g |
Bouillon oder Gemüsefond | 200 ml |
Thymiian, Rosmarin, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schalottenzwiebeln hacken und in Öl anschwitzen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten, sowie die gehackte Knoblauchzehe und den klein geschnittenen Ingwer kurz mitrösten. Mit der Sahne ablöschen. Salz, Thymian und Rosmarin dazugeben und 5 Min. einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Karotten weich
2.sind. Das Ganze dann mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und durch ein Sieb abseihen. Zum Schluß etwas Pfeffer drüberstreuen und vielleicht noch mit einem kleinen Sahnehäübchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Karotten-Ingwersuppe“