Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet | 300 g |
Zucchini | 1 |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Nordseegarnelen | 125 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini waschen und mit dem Hobel in dünne Scheiben teilen.
2.Eine Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen und die 2 EL Butterschmalz darin abschmelzen. Die Zucchinischeiben reingeben und leicht anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen.
3.Das Schollenfilet unter fließend, kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in das Zucchinifett geben und von beiden Seiten anbraten. Die Scholle aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller in den vorgeheizten Ofen geben. (Nur zum Warmhalten)
4.Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln mit den Zucchinischeiben und den Nordseekrabben in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Schollenfilets aus dem Ofen nehmen, und mit Frühlingszwiebeln, den Zucchinischeiben und den Nordseekrabben garnieren.
6.dazu passen z.B. Salzkartoffeln oder einfach nur Baguette.
7.Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cooniefan
vom
Kommentare zu „Schollenfilet mit Krabben, Zucchini und Frühlingszwiebeln“