1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl ohne Mandeln

Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl560 g
Zucker160 g
Butter400 g
gemahlene Haselnüsse200 g
Zucker100 g
Vanillezucker4 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, 160g Zucker, Butter und Nüsse zu einem Teig verkneten und einen Klumpen formen. Den Klumpen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig Rollen von ca 2cm Durchmesser formen und ca 1cm dicke Stücke schneiden. Durch Rollen zwischen den Händen "Kipferl" formen.

    2.Im vorgeheiztem Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. 100g Zucker und Vanillezucker mischen und die frisch gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen. Guten Appetit

    3.Die linken Plätzchen auf dem Foto sind Kaffee-Sahne-Taler - siehe Kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich