1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Vanilletaler (ich weiß, ich stelle eigentlich keine Backrezepte ein,

Butter-Vanilletaler (ich weiß, ich stelle eigentlich keine Backrezepte ein,

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter100 gr
Mehl und etwas Mehl225 gr
Zucker und etwa 4 EL Zucker125,00 gr
Vanille Zucker1 Paket
Milsch3 EL
Eigelb1 Stück
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 225 gr Mehl, 125 gr Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, flüssige Butter und Milch erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen verkneten (Der Teig ist sehr zart!). Teig halblieren und jede Hälfte mit etwas Mehl zu einer kleinen Rolle (cirka 5 cm Durchmesser) formen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten einfrieren.

    2.Das Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Die Teigrollen damit einstreichen und in ca. 4 EL Zucker wälzen. In Scheiben von ca. 1/2 cm Stärke schneiden und mit 2 Bogen Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad C) ca. 12 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen und in Dosen verschlossen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Vanilletaler (ich weiß, ich stelle eigentlich keine Backrezepte ein,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich