Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Butter | 100 gr |
Mehl und etwas Mehl | 225 gr |
Zucker und etwa 4 EL Zucker | 125,00 gr |
Vanille Zucker | 1 Paket |
Milsch | 3 EL |
Eigelb | 1 Stück |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1879 (449)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate64,0 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen, 225 gr Mehl, 125 gr Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, flüssige Butter und Milch erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen verkneten (Der Teig ist sehr zart!). Teig halblieren und jede Hälfte mit etwas Mehl zu einer kleinen Rolle (cirka 5 cm Durchmesser) formen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten einfrieren.
2.Das Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Die Teigrollen damit einstreichen und in ca. 4 EL Zucker wälzen. In Scheiben von ca. 1/2 cm Stärke schneiden und mit 2 Bogen Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad C) ca. 12 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen und in Dosen verschlossen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Butter-Vanilletaler (ich weiß, ich stelle eigentlich keine Backrezepte ein,“