1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Bohnen-Rinderhack-Auflauf mit Kartoffeln

Deftiger Bohnen-Rinderhack-Auflauf mit Kartoffeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Prinzessbohnen300 g
Rinderhack300 g
Pellkartoffeln6 mittelgross
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Semmelbrösel2 EL
Thymian trocken½ TL
Bohnenkraut2 TL
Sahne100 ml
Milkana Schmelzkäse2 EL
Geramont in Scheiben1 Päckchen
Schinken luftgetrocknet Serano1 Päckchen
Salz, Pfeffer,Muskat etwas
Butter etwas
Butaris etwas
Gorgonzola50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

    2.Das Hackfleisch in etwas Butaris anbraten, gewürfelte Zwiebel und Knobi dazu geben.Kräftig mit Salt,Pfeffer und Bohnenkraut sowie Thymian würzen. Semmelbrösel,den Schmelzkäse und den Gorgonzola unterrühren.Beiseite stellen.

    3.Die Form mit Butter ausfetten und erste Schicht Kartoffelscheiben einlegen, mit Salz und Muskat würzen.

    4.Nun die ungekochten (aufgetauten) Bohnen alle in eine Richtung einschichten, salzen und mit Bohnenkraut bestreuen. Die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen und dann mit dem Hack bedecken.

    5.Nun wieder eine Kartoffelschicht einlegen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, nochmal mit etwas Bohnenkraut würzen. Den restlichen Käse verteilen und alles mit der Sahne übergießen.

    6.In den vorgeheizten Ofen bei 200° Grad für ca. 30 min. knusprig backen.

    7.Aus dem Ofen holen und mit den Schinkenscheiben belegen. Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Bohnen-Rinderhack-Auflauf mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich