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romanesco - überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
romanesco - geputzt800 Gramm
butter40 Gramm
frühlingszwiebeln mit grün2
mehl40 Gramm
milch0,10 Liter
gemüsefond0,40 Liter
weißer pfeffer, muskat - gerieben etwas
fettreduzierte salamie125 Gramm
allgäuer emmentaler125 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den romanesco in röschen teilen und knapp mit salzwasser bedeckt 12 min. garen. abgießen und den sud auffangen. die butter in einem topf erhitzen, die in ringe geschnittenen frühlingszwiebeln darin andünsten und mit mehl bestäuben und hell anschwitzen. den topf vom herd nehmen und mit milch ablöschen.

    2.unter rühren den gemüsefond einrühren. kurz aufkochen und die sauce mit den gewürzen abschmecken. das gemüse in eine gratinform geben, die in dicke scheiben geschnittene salamie würfeln und zwischen den romanesco stecken, die sauce darüber verteilen und das ganze mit geriebenen emmentaler bestreuen.

    3.im vorgeheizten backofen bei 200 grad überbacken, bis der käse schmilzt.

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