1. Home
  2. Rezept
  3. weihnachtskuchen

weihnachtskuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Korinthen100 Gramm
Teebeutel schwarzer Tee1
Rum4 EL
kandierte Kirschen50 Gramm
kandierte Orangen50 Gramm
kandierte Zitronen50 Gramm
kandierte Engelwurz20 Gramm
halbgesalzene Butter max.3% Salz125 Gramm
Puderzucker125 Gramm
Eier3
Mehl160 Gramm
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Korinthen mit dem Teebeutel und dem Rum in eine Schale geben. Mit lauwarmem Wasser bedecken und einweichen lassen.

    2.Kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden und mit Mehl bestäuben.

    3.Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Nacheinander die Eier, dann das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben, kräftig verrühren.

    4.Korinthen abtropfen lassen, trockentupfen und mit Mehl bestäuben. Den Rum-Tee aufheben.

    5.Korinthen und Früchte in den Teig geben und alles in eine ungefettete Form gießen.

    6.Backofen auf 240 °C (220 °C Umluft) vorheizen. 5 Min. bei 240 °C (220 °C Umluft) backen, dann 40 Min. bei 180 °C (160 °C Umluft).

    7.Nach dem Backen mit dem beiseite gestellten Rum-Tee beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „weihnachtskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich