Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 260 gr |
Puderzucker | 80 gr |
Mandeln gemahlen | 100 gr |
Butter kalt | 200 gr |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Zum Bestreuen: | etwas |
selbst gemachter Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2150 (513)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben ( die Butter in kleine Würfel) und zügig verkneten. Ersetzt das Fitness-Studio. Wenn der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat, in eine Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig in vier Teile teilen und zu einer Rolle formen. Gleich große Stücke abschneiden und zu Kugeln rollen und dann die Kipferl formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten bei 160-180C° backen.
3.Selbst gemachter Vanillezucker: gemahlene Vanille mit Zucker gut vermischen und fertig ist mein Vanillezucker. Die gemahlene Vanille kaufe ich in einem Gewürzladen. Die ausgekratzte Vanilleschote teile ich und gebe sie mit in das Zuckerglas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
Kommentare zu „Meine Vanillekipferl“