1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Vanillekipferl

Meine Vanillekipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl260 gr
Puderzucker80 gr
Mandeln gemahlen100 gr
Butter kalt200 gr
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Eigelb1
Zum Bestreuen: etwas
selbst gemachter Vanillezucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben ( die Butter in kleine Würfel) und zügig verkneten. Ersetzt das Fitness-Studio. Wenn der Teig die richtige Konsistenz erreicht hat, in eine Folie wickeln und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig in vier Teile teilen und zu einer Rolle formen. Gleich große Stücke abschneiden und zu Kugeln rollen und dann die Kipferl formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten bei 160-180C° backen.

    3.Selbst gemachter Vanillezucker: gemahlene Vanille mit Zucker gut vermischen und fertig ist mein Vanillezucker. Die gemahlene Vanille kaufe ich in einem Gewürzladen. Die ausgekratzte Vanilleschote teile ich und gebe sie mit in das Zuckerglas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich