Zutaten für 4 Personen
Schweinehackfleisch grob | 500 Gramm |
Asia Nam-meo =Pils in Asienssladen | 50 Gramm |
Karotten + 1 Stk. Kohlrabi | 2 Stk |
Reispapier mittelgroß kaufen | 1 Päckchen |
2 Stk Zwiebeln ; 3 Zehen Knoblauch ;1 Zitrone od.2 Lemon; Zuckerrohr | etwas |
paar Chili, kleine Fläschen Fischsauce ; Salz und Pfeffer . Planzenöl . | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.- Glasnudeln in warmes Wasser 5-7 min. eintauchen und 3cm kurzschneiden = abtroffen . - Kohlrabi & Karotten : schällen , kurz unter Wasserhahn waschen;getrennt , in sehr dünne Scheibe längslich schneiden und dann sehr dünne Streifen schneiden ( 2-3mm ), leicht Wasser wegdrücken ! - Nam meo : in heizgekoches Wasser auftauchen 7-10 min. und auch abtroffen lassen ,so dünn streiffen schneiden .
2.- gehackte Schweine Fleisch mit Salz und Pfeffer leicht würzen ! Zwiebel und Knoblauch : abschällen . 2 Zwiebeln, 2 Z.knoblauch in Wolfmaschine wölfen . Und 3 El. Fischsauce umrühren , und mischen mit Fleischmasse zusammen. - fertig geschnittende Kohlrabi und Karotten ebenso dazugeben , und mit sauber Hand oder Handschuhe mischen und leich kneten , nochmal bissen mit Salz und Pfeffer würzen .
3.- Das Reispapier:aus der Packung aus schneiden : nimmt ein Topf mit lauwarmes Wasser 1/3 voll. Und ein oder ein paar Küchenhandtuch auf dem Tisch legen . so jedes Reispapierblatt durch Lauwarmes Wassermasse beidseitig durchziehen und auf dem Tuch auflegen. - ein Brett oder ein Teller nehmen : das eingeweiche Reispapier je drauflegen , und ungefähr 15 Gr. Füllung von dem Fleichmasse in die mitte geben . Zuerst rolll man die Hinterseite,dann beide Links und Recht zuknicken und rollweiter bis das zu Ende geht (12-15cm längslich)
4.- Eine Pfanne oder Friteurse mit viel Öl erhitzen . langsam , vorsichtig die roller ein nach dem andere dazugeben so, das nicht zu eng neben einander liegt und zusammen kleben kann. In mittelstuffe einschalten und leicht Gold rundum braten . Rausholen , abtroffen lassen am besten mit Küchentuchpapier . - 5El Fischsauce, 2,5 EL Zucker, saft von 1Zitrone oder2 lemon , 1gehackte Chilischotte alles umrühren
5.* Servierren am besten mit ein großer Teller salat , oder Eissbergsalat mit frische Kräuter wie Koriander , Thai Basilikum usw. Als Fingerfood , Salat in den Hand nehmen -Frühlingsroller und Kräuter drauf legen ,umwickeln und in Sauce eintauchen , und einbeissen . Das schmeck gut ! Ansonsten man kann auch mit Reis oder Reisnudeln als Beilage nehmen und Fischsauce dazu! Guten Apetitt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
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