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Vietnames Frühlingsrolle

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehackfleisch grob500 Gramm
Asia Nam-meo =Pils in Asienssladen50 Gramm
Karotten + 1 Stk. Kohlrabi2 Stk
Reispapier mittelgroß kaufen1 Päckchen
2 Stk Zwiebeln ; 3 Zehen Knoblauch ;1 Zitrone od.2 Lemon; Zuckerrohr etwas
paar Chili, kleine Fläschen Fischsauce ; Salz und Pfeffer . Planzenöl . etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.- Glasnudeln in warmes Wasser 5-7 min. eintauchen und 3cm kurzschneiden = abtroffen . - Kohlrabi & Karotten : schällen , kurz unter Wasserhahn waschen;getrennt , in sehr dünne Scheibe längslich schneiden und dann sehr dünne Streifen schneiden ( 2-3mm ), leicht Wasser wegdrücken ! - Nam meo : in heizgekoches Wasser auftauchen 7-10 min. und auch abtroffen lassen ,so dünn streiffen schneiden .

    2.- gehackte Schweine Fleisch mit Salz und Pfeffer leicht würzen ! Zwiebel und Knoblauch : abschällen . 2 Zwiebeln, 2 Z.knoblauch in Wolfmaschine wölfen . Und 3 El. Fischsauce umrühren , und mischen mit Fleischmasse zusammen. - fertig geschnittende Kohlrabi und Karotten ebenso dazugeben , und mit sauber Hand oder Handschuhe mischen und leich kneten , nochmal bissen mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.- Das Reispapier:aus der Packung aus schneiden : nimmt ein Topf mit lauwarmes Wasser 1/3 voll. Und ein oder ein paar Küchenhandtuch auf dem Tisch legen . so jedes Reispapierblatt durch Lauwarmes Wassermasse beidseitig durchziehen und auf dem Tuch auflegen. - ein Brett oder ein Teller nehmen : das eingeweiche Reispapier je drauflegen , und ungefähr 15 Gr. Füllung von dem Fleichmasse in die mitte geben . Zuerst rolll man die Hinterseite,dann beide Links und Recht zuknicken und rollweiter bis das zu Ende geht (12-15cm längslich)

    4.- Eine Pfanne oder Friteurse mit viel Öl erhitzen . langsam , vorsichtig die roller ein nach dem andere dazugeben so, das nicht zu eng neben einander liegt und zusammen kleben kann. In mittelstuffe einschalten und leicht Gold rundum braten . Rausholen , abtroffen lassen am besten mit Küchentuchpapier . - 5El Fischsauce, 2,5 EL Zucker, saft von 1Zitrone oder2 lemon , 1gehackte Chilischotte alles umrühren

    5.* Servierren am besten mit ein großer Teller salat , oder Eissbergsalat mit frische Kräuter wie Koriander , Thai Basilikum usw. Als Fingerfood , Salat in den Hand nehmen -Frühlingsroller und Kräuter drauf legen ,umwickeln und in Sauce eintauchen , und einbeissen . Das schmeck gut ! Ansonsten man kann auch mit Reis oder Reisnudeln als Beilage nehmen und Fischsauce dazu! Guten Apetitt !

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