Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 2 Stück |
Zucchini frisch | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Rotwein | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian frisch | ½ TL |
Oregano frisch | ½ TL |
Rosmarin frisch | ½ TL |
Butter für die Form | etwas |
Raclettekäse | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß26,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß26,7 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ofen auf 200°C vorheizen, Auberginen, Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch auslösen und würfeln, die Innenseiten des Gemüses mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier legen,
2.Auberginen-und Zucchiniwürel mit Zitronensaft beträufeln,mit Salz bestreuen, Zwiebeln in Ringe schneiden,Knoblauch hacken, beides in Öl dünsten, Paprika-, Tomatenwürfel dünsten,
3.Rotwein zugeben,mit Gewürzen und Kräutern würzen, kurz aufkochen, Gemüsehälften in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Gemüse füllen, mit restlichem Öl betäufeln, im Ofen ca 40 Min bei 200°C backen, Käse in Streifen schneiden, 5 Min vor Ende der Backzeit über das Gemüse legen,
4.schmelzen lassen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Gefülltes Gemüse“