1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Gemüse

Gefülltes Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch2 Stück
Zucchini frisch2 Stück
Zitronensaft2 EL
Salz1 Prise
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl4 Esslöffel
Paprika rot1 Stück
Paprika grün1 Stück
Tomaten frisch2 Stück
Rotwein1 EL
Pfeffer1 Prise
Thymian frisch½ TL
Oregano frisch½ TL
Rosmarin frisch½ TL
Butter für die Form etwas
Raclettekäse150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200°C vorheizen, Auberginen, Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch auslösen und würfeln, die Innenseiten des Gemüses mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit der Schnittfläche nach unten auf Küchenpapier legen,

    2.Auberginen-und Zucchiniwürel mit Zitronensaft beträufeln,mit Salz bestreuen, Zwiebeln in Ringe schneiden,Knoblauch hacken, beides in Öl dünsten, Paprika-, Tomatenwürfel dünsten,

    3.Rotwein zugeben,mit Gewürzen und Kräutern würzen, kurz aufkochen, Gemüsehälften in eine gefettete Auflaufform setzen, mit Gemüse füllen, mit restlichem Öl betäufeln, im Ofen ca 40 Min bei 200°C backen, Käse in Streifen schneiden, 5 Min vor Ende der Backzeit über das Gemüse legen,

    4.schmelzen lassen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich