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Wildragout mit Preiselbeerknödel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildbret ohne Knochen oder Hirschgulasch600 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Zwiebel1 Stück
Senf2 TL
Wacholderbeere4 Stück
Thymianzweige2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Champignons200 Gramm
Erbsen grün tiefgefroren300 Gramm´
Knödelteig1 Pk.
Wildpreiselbeeren aus dem Glas60 Gramm
Rotwein2 EL
Sahne2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Brühe etwas
Soßenbinder dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Erbsen antauen lassen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und beides zusammen in etwas Öl anbraten. Das Wildbret in große Würfel schneiden, dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Senf würzen.

    2.Brühe in 250 ml Wasser auflösen und zugießen. Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Alles ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garen.

    3.Champignons putzen, in Würfel schneiden und 20 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die angetauten Erbsen ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Ragout geben.

    4.In der Zwischenzeit den Knödelteig gegebenfalls zubereiten. (Ich nehme immer Fertigteig.) Aus dem Teig 12 Knödel formen und in die Mitte jeweils 1 TL Preiselbeeren geben. Knödel in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

    5.Thymianzweige und Lorbeerblätter aus dem Wildragout entfernen. Ragout mit Soßenbinder binden und mit Rotwein und Sahne abschmecken.

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    Rezept von mazapan
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