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Fischmaultaschen in Kokosmilch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl gesiebt350 gr.
Eier2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Füllung: etwas
Lachs frisch200 gr.
Ei1 Stk.
asiatische Fischsoße3 EL
Blattpetersilie2 Bund
Zwiebel rot2 Stk.
Knoblauch2 Stk.
Semmelbrösel3 EL
Suppe: etwas
Bio-Gemüsebrühe2 Liter
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Garnelen frisch100 gr.
Zitronengrasstange1 Stk.
Galgant2 cm
Zucker braun Rohzucker1 EL
Kaffir-Limettenblätter4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für 8 Maultaschen:

    2.Teig aus Mehl, Eier und Wasser für die Maultaschen herstellen und 30 Min. kühlstellen. Lachsfilet waschen und grob schneiden. Eine rote Zwiebel, eine Knoblauchzehe und Petersilie grob hacken. Das Ei hinzugeben und alles pürieren, salzen und pfeffern. Etwas Fischsoße darüberträufeln und ggf. mit Semmelbrösel andicken.

    3.Teig dünn(!) ausrollen und mit einer Maultaschen-Presse oder einem passenden Gefäß, ca 12cm Durchmesser, acht runde Formen ausstechen. Die Füllung auf einer Hälfte verteilen, den Rand freilassen, umklappen. Luftblasen vermeiden und dicht verschließen / mit der Gabel andrücken.

    4.Suppe:

    5.Eine Knoblauchzehe, eine Zwiebel und die Galgantwurzel kleinhacken. Zitronengrasstange und die Limettenblätter zerdrücken. Den Rohrzucker im Wok oder Topf sachte ankaramellisieren und mit Fischsoße anrühren. Mit Gemüsebrühe (oder Fischsuppe) aufgießen.

    6.Das kleingehackte Zwiebel-Knobi-Galgant-Gemisch zusammen mit Zitronengras und den Limettenblätter bei milder Hitze hinzugeben.

    7.Mit Kokosmilch aufgießen und für 5 Minuten aufkochen. Hitze reduzieren und 10 Minuten simmern lassen. Die Limettenblätter und Zitronengras-Stangen aus dem Sud entfernen.

    8.Die Maultaschen hineingeben und weitere 10-15 Minuten simmern lassen. Garnelen zum Schluß hinzugeben. Noch kurz aufkochen und garnieren, sofort servieren ___Guten Appetit !___

    9.TIPP:___ Geht natürlich auch mit allen anderen Maultaschen / Teigtaschen-Arten.... Wer keinen Galgant bekommt, nimmt dafür Ingwer... das geht auch.

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