Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 200 g |
Butter weich | 180 g |
Zuckerrübensirup | 10 g |
Ei | 1 Stück |
Erdnussbutter | 250 g |
Mehl gesiebt | 150 g |
Speisenatron | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2193 (524)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Sirup vermischen, Butter unterrühren. Ei und Erdnussbutter zufügen und alles gut miteinander verrühren. Mehl, Natron, Salz und Vanillezucker vermischen und zur Buttermischung geben. Alles zu einem weichen Teig rühren und zugedeckt 1 Std. kühl stellen.
2.Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese mit etwas Abstand (ca. 6 cm ) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit einer Gabel flach drücken, bis sie etwa 1,5 cm dick sind. Etwa 15 Min. backen, bis die Ränder hellbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Erdnussbutter Cookies“