1. Home
  2. Rezept
  3. gebackenes Vanilleeis auf Himbeerspiegel

gebackenes Vanilleeis auf Himbeerspiegel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vanilleeis500 g
Kokosflocken200 g
Eiweiß3
Für die Sauce etwas
Rotwein100 ml
Himbeersirup20 ml
Honig1 TL
Himbeeren200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eiweiß auf einen Teller geben, die Kokosflocken auf einen weiteren Teller streuen.

    2.Das Vanilleeis mit einem Eisausstecher in kleine Kugeln formen. Diese zuerst in dem Eiweiß, danach in den Kokosflocken wälzen und die Kugeln sofort wieder in die Tiefkühltruhe legen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis sich eine dicke Kokoshülle um das Eis gelegt hat. Die Kugeln am besten über Nacht im Gefrierfach liegen lassen, so dass die Hülle wirklich gut am Eis hält.

    3.Am Tag des Verzehrs den Rotwein, den Himbeersirup und den Honig in einen Topf geben, aufkochen lassen, die Himbeeren zugeben, vorsichtig verrühren und erhitzen.

    4.Kurz vor dem Servieren wird das gebackene Eis fertig zubereitet. Eine Friteuse mit frischem Frittierfett auf ca. 150°C erhitzen und die Eiskugeln darin ca. 3 min bräunen.

    5.Einen Spiegel aus Himbeerpüree auf den Tellern verteilen und je eine Eiskugel darauf setzen. Das gebackene Eis sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „gebackenes Vanilleeis auf Himbeerspiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich