Zutaten für 4 Personen
vanilleeis | 500 g |
Kokosflocken | 200 g |
Eiweiß | 3 |
Für die Sauce | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Himbeersirup | 20 ml |
Honig | 1 TL |
Himbeeren | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Eiweiß auf einen Teller geben, die Kokosflocken auf einen weiteren Teller streuen.
2.Das Vanilleeis mit einem Eisausstecher in kleine Kugeln formen. Diese zuerst in dem Eiweiß, danach in den Kokosflocken wälzen und die Kugeln sofort wieder in die Tiefkühltruhe legen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis sich eine dicke Kokoshülle um das Eis gelegt hat. Die Kugeln am besten über Nacht im Gefrierfach liegen lassen, so dass die Hülle wirklich gut am Eis hält.
3.Am Tag des Verzehrs den Rotwein, den Himbeersirup und den Honig in einen Topf geben, aufkochen lassen, die Himbeeren zugeben, vorsichtig verrühren und erhitzen.
4.Kurz vor dem Servieren wird das gebackene Eis fertig zubereitet. Eine Friteuse mit frischem Frittierfett auf ca. 150°C erhitzen und die Eiskugeln darin ca. 3 min bräunen.
5.Einen Spiegel aus Himbeerpüree auf den Tellern verteilen und je eine Eiskugel darauf setzen. Das gebackene Eis sofort servieren.
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vom
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