Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Salz | ½ TL |
Eier Freiland | 4 Stück |
Wasser kalt | 3 EL |
Paprikaschote rot | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Olivenöl | 4 EL |
Hammelhack | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Butter | 1 TL |
Butter | 40 Gramm |
Milch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Eier mit Wasser verschlagen und in die Kuhle geben. Erst rühren, dann 10 Minuten kneten. Feuchtes Küchentuch auf den Teig legen und zur Seite stellen.
2.Füllung: Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in 3cm, große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack krümelig anbraten. Zwiebeln und Paprikas zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Unter ständigem rühren 10 Minuten braten. Vom Herd nehmen und die Füllung abkühlen lassen.
3.Teig in 14 Stücke teilen. 12 davon auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1mm dünn ausrollen. Die restlichen 2 Stücke wieder zusammenkneten und zu einem ca. 45cm großen Quadrat ausrollen. Feuerfeste Form einfetten und die große Paltte auslegen( überhängen lassen ). Butter in einer Pfanne erwärmen, aber nicht heiss werden lassen.
4.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Die 12 Teigplatten mit Butter bestreichen, Füllung darauf verteilen. In die feuerfeste Form legen, mit Butter und Milch bestreichen. Die Ecken ( Überhang ) des großen Quadrates zusammenklappen und leicht zusammendrücken. Mit restlicher Milch und Butter bestreichen.
5.Auf mittlerer Schiene 40 Minuten backen. Afyet olsun! Und lasst euch den Abschluss-Raki schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Fleischpastete aus der Türkei“