Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Limettensaft | 2 EL |
Ananassaft | 4 EL |
asiatische Fischsoße oder Sojasoße | 2 TL |
Austernsoße | 1 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Chilisoße Süß-Sauer | 1 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Spareribs - Schweinerippchen | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. 2. Limettensaft, Ananassaft, Fischsoße, Austernsoße, Ketchup, chilisoße, Essig und Zucker verrühren. 3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. soßenmischung zugießen, aufkochen und 2min. köcheln, bis die Soße sämig ist. etwas abkühlen lassen. Spareribs waschen, trocken tupfen und in Stücke teilen. Mit Chilisalz würzen und mindestens 30min. in der Soße marinieren. 4. Auf einem Backblech verteilen, mit der Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen - Umluft 175°C ca. 50 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Eventuell in den letzten 2-3 Minuten mit dem Backofengrill bräunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****k
vom
Kommentare zu „Süßsaure Spareribs“