1. Home
  2. Rezept
  3. klassischer Strudelteig

klassischer Strudelteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Eigelb1
Wasser lauwarm70 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Öl, Eigelb und Wasser mischen mindestens 5 min. kräftig durchkneten, dann zu einer Kugel formen. Mit gleichmäßigen, kreisenden Bewegungen der ineinander verschränkten Hände die Teigkugel schleifen, bis die Oberfläche samtig glatt ist. Mit etwas Öl bestreichen, mit Folie bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 min. ruhen lassen.

    2.Ein großes Tuch ausbreiten und mit Mehl bestäuben. Teig rechteckig ausrollen, dann nach allen Seiten mit der Hand dünn ausziehen. Mit dem bemehlten Handrücken unter den Teig greifen, mit dem anderen Handrücken auch und vorsichtig Richtung Tischkante ziehen. Von allen Seiten wiederholen, bis der Teig hauchdünn ist.

    3.Füllen und Backen, wie es im jeweiligen Rezept steht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „klassischer Strudelteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich