Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 200 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Wasser lauwarm | 70 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Öl, Eigelb und Wasser mischen mindestens 5 min. kräftig durchkneten, dann zu einer Kugel formen. Mit gleichmäßigen, kreisenden Bewegungen der ineinander verschränkten Hände die Teigkugel schleifen, bis die Oberfläche samtig glatt ist. Mit etwas Öl bestreichen, mit Folie bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 min. ruhen lassen.
2.Ein großes Tuch ausbreiten und mit Mehl bestäuben. Teig rechteckig ausrollen, dann nach allen Seiten mit der Hand dünn ausziehen. Mit dem bemehlten Handrücken unter den Teig greifen, mit dem anderen Handrücken auch und vorsichtig Richtung Tischkante ziehen. Von allen Seiten wiederholen, bis der Teig hauchdünn ist.
3.Füllen und Backen, wie es im jeweiligen Rezept steht.
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vom
Kommentare zu „klassischer Strudelteig“