1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Erdnuss-Kuchen

Saftiger Erdnuss-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Sauerkirschen a. 750 ml2 Gläser
ungesalzene Erdnüsse400 gr.
Mehl400 gr.
Backpulver1 Pck.
Zucker300 gr.
Salz1 Prise
Eier8 Stk.
Puderzucker125 gr.
Zitronensaft5 El.
Butter300 gr.
Vanillezucker1 Pck.
Fett und Mehl für die Fettpfanne etwas
Minze zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschenabtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handmixers auf niedriege Stufe verrühren. Anschließend 3-4 Minuten auf höchster Stufe glass verrühren. Kirschen und Hälfte der Nüsse unterheben.

    2.Die Fettpfanne (Blech) des Ofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen, glatt streichen, im vorgeheizten Ofen (175 Grad) 25 bis35 Minuten backen.

    3.Inzwischen übrige Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auch auskühlen lassen.

    4.Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Erdnüssen bestreuen, Guss gleichmäßig darüber verteilen. Guss trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Erdnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich