1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderleber mit gebratenen Apfelscheiben

Rinderleber mit gebratenen Apfelscheiben

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderleber frisch150 g
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree etwas
Äpfel frisch Boskop2
Zwiebeln frisch2
Öl zum Braten etwas
Mehl zum Wälzen etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Leber unter fliesendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit einem Messer das Bindegewebe und die Haut entfernen, anschließend in Scheiben schneiden.

    2.Äpfel schälen und das Kernhaus entfernen, anschließend in ca. 1 cm. dicke Ringe schneiden.

    3.Zwiebel pellen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.

    4.Mehl auf einem Teller verteilen und die Leber darin von beiden Seiten leicht einmehlen.

    5.In einer Pfanne Öl erhitzen, die Leberscheiben darin ( kurz ca. 3-4 Min.) von beiden Seiten braten, sonst wird sie zäh.

    6.Anschließend werden in der gleiche Pfanne Zwiebel und Apfelringe gebraten.

    7.Leber, Apfelringe, Zwiebeln und Kartoffelpüree dekorativ auf einem Teller servieren. Leber vor dem servieren mit Salz und Pfeffer würzen!.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderleber mit gebratenen Apfelscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich