Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Knetteig | etwas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag | etwas |
Milch | ½ Liter |
Sahnepudding | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knetteig herstellen und in eine Springform geben (28 cm).Pudding mit Milch kochen und unter Rühren etwas abkühlen lassen. Zucker, Schmand und Mandarinen unterrühren. Die Masse auf den Teig in der Springform geben. bei 180 °C ca 50-60 Minuten backen.
2.In der Form abkühlen lassen, erst dann vorsichtig den Rand lössen und den Kuchen auf eine Platte setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“