Zutaten für 4 Personen
getrocknete Mu-Err-Pilze | 7 |
Lauchstangen | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
fest kochende Kartoffeln | 650 g |
Erdnussöl | 6 EL |
Sichuan-Pfefferkörner | 1 EL |
brauner Reisessig | 8 EL |
Zucker | 2 EL |
Sojasauce | 4 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Pilze in eine Schale geben, mit heißem Wasser begießen und etwa 15 Minuten einweichen. Dann die Stiele entfernen und die Pilzhüte in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und auf der Gemüsereibe raspeln. Dann in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Einen Wok stark erhitzen, dann das Erdnussöl hineingeben und die Sichuanpfefferkörner darin unter Rühren 1 Minute braten. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Kartoffeln in das aromatisierte Öl geben. Diese 6 Minuten bissfest garen, nach der Hälfte der Zeit Lauch und Pilze dazugeben. Reisessig mit Zucker und Sojasauce verrühren, über die Kartoffeln geben und alles unter Rühren etwa 2 Minuten weiterbraten. Nach Belieben mit Salz abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren. Guten Appetit!!!
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vom
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