Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
Kürbisfruchtfleisch in Würfeln | 500 g |
Olivenöl | 4 EL |
Currypulver | 3 TL |
Gemüsebrühe, Salz, weisser Pfeffer | 200 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne, einige Blätter Endiviensalat | 200 ml |
rote u. gelbe Paprika in Würfeln | etwas |
roher Schinken | 8 Scheiben |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Zwiebel-u. Kürbiswürfel in1 EL Öl andünsten., mit Curry bestäuben, Brühe angießen u. zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Würzen Gelatine einweichen.
2.2. Kürbismasse püroeren, 500 ml abmessen. Gelatine ausdrücken, im warmen Püree auflösen. Sahne steif schlagen. Beginnt die Kürbismasse zu gelieren, Sahne unterheben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
3.3. Salat u. Paptika auf Tellern anrichten. Schinkenscheiben darauf verteilen, Salz, Pfeffer, Essig u. Rest Olivenöl verrühren, darüberträufeln. Aus der Mousse 8 Nocken abstechen, auf dem Salat anrichten u. mit einigen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Kürbis-Mousse“