1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelhähnchen

Mandelhähnchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckerschoten400 Gramm
Salz1 Prise
Zwiebel1 Stück
Butterschmalz3 EL
Bio-Gemüsebrühe150 ml
Aprikosen abgetropft1 Dose
Hähnchenbrustfilet4 Stück
Eier2 Stück
Pfeffer1 Prise
Höhlenemmentaler50 Gramm
Semmelbrösel60 Gramm
Mandelblättchen4 EL
Mehl60 Gramm
Reis200 Gramm
Weißwein4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuckerschoten schräg halbieren, blanchieren, abschrecken, Zwiebelwürfel in Butterschmalz dünsten, Schoten zugeben, mit Brühe ablöschen,etwas kochen lassen, Aprikosen in Spalten schneiden,

    2.Eier mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer verquirlen, geriebener Käse mit Semmelbrösel und Mandelblättchen mischen, Filets in 50g Mehl, der Eimasse und der Käse-Mandel-Mischung wenden, in restlichen Butterschmalz von beiden Seiten braten,

    3.Reis wie gewohnt kochen, Schoten aus der Brühe nehmen, Sud mit restlichem Mehl binden,Wein und Aprikosen zugeben, kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen,

    4.Mandelhähnchen in Scheiben schneiden, mit Aprikosensoße, Reis und Zuckerschoten servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich