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Hirschragout mit Möhren und Kartoffeln

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
große Zwiebel2 Stk.
Möhren500 g
Kartoffeln500 g
Hirschgulasch500 g
Pflanzenöl2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronenschale gerieben1 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, waschen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Das Gulaschfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Das Öl in einem beschichteten, ofenfesten Topf stark erhitzen. Die Zwiebelringe unter ständigem Rühren glasig dünsten. Das Fleisch dazugeben und leicht bräunen lassen. Die Kartoffeln und Möhren unterrühren und mit 500 ml Wasser aufgießen. Fleisch und Gemüse sollen gerade bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (Mitte, Umluft 160°) 1 1/2 Std. schmoren lassen. Dann eine weitere Stunde offen schmoren lassen, damit die Flüssigkeit verdunsten kann. Dabei öfter umrühren.

    4.Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit der Zitronenschale und dem Thymian vermischen. Vor dem Servieren das Hirschragout damit bestreuen.

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    Rezept von C****i
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