1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinwürfel

Glühweinwürfel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Honig100 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Glühwein125 ml
Schokolade125 Gramm
Staubzucker etwas
Glühwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Eier dazugeben und verrühren, Honig einrühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Glühwein in den Teig rühren. Die Schokolade hacken und unterheben.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ich hab so ein anpassbares Backbech auf die kleinste Größte zusammengeschoben). Bei 180 Grad ca 25 min backen.

    3.Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann mit Zuckerglasur aus dem Staubzucker und etwas Glühwein bestreichen und dann gleich in Stücke schneiden damit der Guss nicht bricht beim schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich