QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cremiges Silvester-Trifle

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Spekulatius, Lebkuchen und/oder andere Kekse
300 g
Dr. Oetker Paradies Creme Sahne-Karamell-Geschmack
1 Packung
Dr. Oetker Paradies Creme Vanille-Geschmack
1 Packung
kalte Milch
500 ml
kalter Whiskey-Sahne-Likör, z.B. Baileys
100 ml
Dr. Oetker Kirsch Grütze, 500 g
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst die beiden Paradies-Creme nach Packungsanweisung zubereiten. Den Sahne-Karamell-Pudding nur mit 2900 ml Milch aber dafür 100 ml Sahne-Likör (Baileys) zugeben und den Vanille-Pudding wie angegeben mit 300 ml Milch. Kurz auf niedrigster Stufe dann 3 Minuten auf höchster stufe cremig rühren.

    2.Die Kekse mit einem Messer grob zerteilen.

    3.Nun 2/3 der Sahne-Karamell-Creme in erine große hohe Glasschüssel oder anderen durchsichtigen Behälter geben, darauf 2/3 der Kirschgrütze schütten, den Rest von der Baileys-Karamell-Creme einschichten, dann eine Schicht der zerbröselten Spekulatius oder Kekse, zum Schluss die Vanille-Creme darauf verteilen. Mit restlicher Kirsch-Grütze und Kekse dekorieren.

    4.Bis zum Verzehr bitte kühlen am besten über Nacht.

    5.Tipp: Man kann auch andere sorten Grützen verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen