Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 5 Stück |
Meerrettich frisch gerieben | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.5-6 Knollen Rote Bete. Diese putzen (nicht schälen) und einzeln in Alu-Folie wickeln. Im Backofen 40min bei 190-200°C garen. Danach abkühlen lassen, schälen und fein reiben (Handschuhe schüzen vor roten Händen :D) Ab und an mit ein wenig Zitronensaft betreufeln und vermängen (so bleibt die frische rote Farbe erhalten) Dann zwei bis drei EL geriebenen Meerrettich hinzufügen (der aus dem glas tut es auch). Doch vorsicht, der frische könnte schärfer sein ;) ...dann mit Salz, Preffer, einer Messerspite Zucker und evtl noch ein wenig Zitronensaft abschmecken... Fertig! Passt fast zu jeden Fleischgerichten (als "Dipp") und auch mal auf ein Schinkenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeWaldfee
vom
Kommentare zu „Rote Bete/Meerrettichpaste“