Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Kakao | 4 EL |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
weiße Kuvertüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucker, Vanillezucker, Salz und die weiche Butter cremig rühren, Eier zugeben, Mehl, Kakao, Backpulver, Mandeln mischen, und unterkneten, in Folie gewickelt2-3 Std kalt stellen,
2.Teig zwischen einem aufgeschnitteten Gefrierbeutel dünn ausrollen, mit Förmchen Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser bestreichen,
3.im Ofen bei 170°C 10/12 Min backen, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, und die Plätzchen damit verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen“