1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilienwurzeln vom Blech

Petersilienwurzeln vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wurzelpetersilie frisch1,20 kg
Peperoni rot1
Thymian½ Bund
Ahornsirup4 EL
Salz1 TL
Olivenöl6 EL
Balsamessig6 EL
Walnusskerne gehackt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rote Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Thymian abzupfen und hacken. Beides mit dem Ahornsirup, Salz und Olivenöl mischen.

    2.Petersilienwurzeln schälen und größere Wurzeln längs halbieren. Auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft nicht geeignet) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Dann die Stücke wenden und mit dem Sirup beschöpfen.

    3.Mit dem Balsamessig ablöschen und mit gehackten Walnusskernen und evtl. Thymian garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilienwurzeln vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich