1. Home
  2. Rezept
  3. Torten:Jensentorte

Torten:Jensentorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Eier5
Butter100 g
Zucker300 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandelblättchen150 g
Mandarinen1 Dose
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben.Eier trennen.Butter,100gZucker,Vanillinzucker und die Eigelbe schaumig schlagen.Nach und nach die Mehlmischung unterrühren.Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Springformböden streichen.

    2.Die Eiweisse mit 200g Zucker steif schlagen und auf die beide Böden streichen.Mandelblättchen draufstreuen und 30 min.backen.Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Mandarinen abtropfen lassen.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen.Früchte unter die Sahne mischen und auf einem Boden verstreichen.Den anderen Boden in 12 Stücke teilen und auf die Füllung setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von johannakocht
    vom
    Profilbild von johannakocht

Auch lecker

Kommentare zu „Torten:Jensentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich