1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten: Marmorkuchen

Kuchen+Torten: Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Eier3
Backpulver1 Tütchen
Rumaroma1 Fläschchen
Mandelaroma1 Fläschchen
Zitrone1 Spritzer
Selter1 Schuß
Kakao3 EL.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten bis auf den Kakao und den Puderzucker in eine Schüssel geben, und mit dem Mixer zu einem Teig verarbeiten.

    2.Eine Hälfte des Teigs in eine gefettete Gugelhupfform geben, und in die andere Teighälfte den Kakao einrühren, dann auch diesen Teig in die Form geben, und den Kuchen bei 170°C ca. 40 Min. im vorgeheiztem Backofen backen.

    3.Den Kuchen aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten: Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich