1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck

Weihnachtsgebäck

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker100 g
Mehl400 g
Salz1 prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoglasur1 Päckchen
Ei größe L1
weiche Butter180 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter flocken zu einem Teig verkneten. Tip von mir: am besten die Handschuhe vom Erstehilfe-Kasten anziehen und mit der Hand kneten. Ein Handrührgerät tut sich schwer mit dem Teig.

    2.Teig min. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Sollte der Teig danach immernoch sehr klebrig sein weiteres Mehl zufügen bis er nicht mehr klebt.

    3.Ausrollen ausstechen ca 10 Minuten bei 200 Grad backen.

    4.Nach dem Abkühlen zur hälfte in die verflüßigte Glasur tunken. Fertig Verschiedene Versionen mit Streuseln oder Marmelade sind auch möglich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****6
    vom
    Profilbild von s****6

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich