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Apfel-Sellerie-Suppe mit Flusskrebsen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knollensellerie frisch1 Stk.
Lauch1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Butter150 gr.
Fischfond3 l
Apfel1 Stk.
Sahne200 gr.
Sauerrahm1 Päckchen
Calvados4 cl
Weißwein1 Schuss
Äpfel Granny Smith3 Stk.
Zucker20 gr.
Balsamico-Essig alt30 ml
Flusskrebse250 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sellerie und Lauch schälen, waschen und würfeln. Schalotten abziehen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Ganze in 20 g Butter anschwenken, mit Fond auffüllen und weich kochen.

    2.Apfel (Gala Royal) schälen, entkernen, klein schneiden und zum Fond geben. Dann Sahne und Sauerrahm hinzufügen und 5 Minuten wallen lassen. Anschließend mit einem Mixer fein pürieren, mit Calvados, Salz und Weißwein abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit 80 g Butter aufmontieren.

    3.Zwischenzeitlich die restlichen Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 20 g Butter anbraten. Zucker und Balsam-Essig zugeben und glasieren.

    4.Abschließend die Flusskrebse von Panzer und Darm befreien, waschen, abtropfen, klein schneiden und in 30 g Butter anschwenken. Mit der Apfel-Sellerie-Suppe auf Tellern anrichten und mit glasierten Äpfeln dekorieren.

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    Rezept von K****a
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