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Suppeneinlage Schwemmklößchen

ein niederbayerisches Rezept von meiner Oma
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Rezept: Suppeneinlage Schwemmklößchen
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250 mlMilch
50 GrammButter
1 PriseSalz
125 GrammMehl
3 StückEier Freiland
1 PriseMuskat
1 ½ LiterWasser
1 ELSchnittlauch frisch gehackt

Rezept Zubereitung Suppeneinlage Schwemmklößchen

1 Milch, Butter und Salz in einem Topf zum kochen bringen. Mehl reinschütten und rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat.
2 Den Kloß in eine Schüssel geben, die Eier unterrühren und ordentlich Muskat drüberreiben. Salzwasser zum kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen. Im fast kochenden ( nicht sprudelnden ) Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen.
3 Umsiedeln in Fleisch-oder Gemüsesuppe und mit Schnittlauch garnieren.
Rezeptinfos für:

Suppeneinlage Schwemmklößchen

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 192 (46)
Eiweiß 1,2 g
Kohlenhydrate 5,4 g
Fett 2,5 g
 
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Kommentare (bisher 10) zu:

Suppeneinlage Schwemmklößchen

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Maître
23.11.2010 08:15 Uhr
... jetzt weiß ich, woher Du Dein Kochtalent hast - Oma hats weitervererbt ... ☆☆☆☆☆ ...
Maître
23.11.2010 07:09 Uhr
ich liebe schwemmklöschen! so werd ich wenigstens beim suppe essen satt!
Maître
22.11.2010 18:47 Uhr
Bei diesem Wetter ist so ein wärmendes Süppchen grad richtig 5***** aus der Ferne ... vlg Brigitte
Maître
22.11.2010 18:34 Uhr
wunderbar, mal eine andere Suppeneinlage. LG Elfi
Maître
22.11.2010 16:09 Uhr
boah, leeecker !!!! Ich kenn die auch, und ich mach die heute noch gerne als Suppeneinlage! 5*****LG Olga
Maître
22.11.2010 15:38 Uhr
solche Suppeneinlagen sind mein Ding....5* GGLG Renate
Maître
22.11.2010 14:48 Uhr
hab ich noch nie gehört sind sicher lecker 5* LG Christa
Maître
22.11.2010 14:36 Uhr
das hört sich lecker an ..lg tatjana
Maître
22.11.2010 14:36 Uhr
och menno...und wo ist jetzt mein Süppchen dazu...? ;-)
Maître
22.11.2010 14:20 Uhr
Ein warmes Süppchen wäre bei diesem S...Wetter das Richtige, ich lass mal 5***** da, gglg Sylvia

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