Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Weizen Mehl | 3 Esslöffel |
Eier | 2 Stk. |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Orangensaft | ⅜ Liter |
Weintrauben | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Eier mit den gehobelten Mandeln verquirlen. Auf einen Teller gießen.Kochplatte auf mittler Hitze schalten. 2El Butter in einer Pfanne schmelzen.Mehl zum Wenden der Hähchenfiletsin einem tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets auf jeder Seite leicht salzen, in Mehl wenden. Jede Seite durch die Ei-Mandel-Masse ziehen. In das heiße Fett legen und ca. 3 Minuten auf einer Seite braten. Kochplatte auf geringe Hitze herunterschalten. Hähnchenbrustfilet vorsichtig wenden. In weiteren 3 Minuten goldgraun braten. Warm stellen. Orangensaft in einen Topf gießen und aufkochen.Bei starker Hitze ca. 3 Minuten dicklich einkochen. Die gewaschenen,halbierten und evt. entkernten Weintrauben ganz kurz in der Sauce erhitzen. Hähnchenbrustfilet mit der Sauce und der Beilage anrichten. Dazu passt gut Herzoginkartoffeln und grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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