Zutaten für 4 Personen
Spargel | 1000 Gramm |
Salzwasser | 1 lieter |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 1 Teelöffel |
TK Blätterteig | 1 Packet |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Gänseleberpastete | 1 Dose |
Eigelb | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den geschälten Spargel in Salzwasser,Zucker und Butter 20-25 Min Kochen,herausnehmen und vorsichtig abtropfen lassen. Auf eine Platte zum Auskühlen legen.Blätterteig nach vorschrift auftauen und zu einem Quadrat von 50:50 cm ausrollen und in 4 gleichmäßige Platten teile.Jeden Teigfladen mit einer Scheibe gek.Schinken belegen.Gänseleberpastete auf den
2.Schinken streichen.Darauf gleichmäßig den Spargel verteilen.Das ganze zusammenschlagen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.Aus dem rest.Teig streifen ausrädern und die oberfläche der Päckchen damit belegen,ebensfalls bestreichen und den Teig mit einer Gabel einstechen.Päckchen auf ein kalt abgespültes Backblech legen.Bei 200-220° 15-20 Min
3.backen.Als Beilage eignet sich Tomatensoße uns Weißbrot. GUTEN APPETIT !! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Spargel im Blätterteig“