1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselplätzchen

Streuselplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 75 Personen
TEIG etwas
Mehl250 g
Kakao1 El
Zucker60 g
Ei geschlagen1
weiche Butter125 g
Johannisbeergelee etwas
STREUSEL etwas
zerlassene Butter75 g
Mehl125 g
Zucker30 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und ihn in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Streusel die Zutaten mischen und zu Streuseln verarbeiten. Teig ausrollen ( 3mm ).Nun beliebige Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit dem Johanisbeergelee bestreichen und die Streusel darauf krümeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad 8-10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****d
    vom
    Profilbild von Y****d

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich