Zutaten für 75 Personen
Zutaten für 75 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 250 g |
Kakao | 1 El |
Zucker | 60 g |
Ei geschlagen | 1 |
weiche Butter | 125 g |
Johannisbeergelee | etwas |
STREUSEL | etwas |
zerlassene Butter | 75 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1970 (471)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate54,5 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und ihn in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Streusel die Zutaten mischen und zu Streuseln verarbeiten. Teig ausrollen ( 3mm ).Nun beliebige Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen mit dem Johanisbeergelee bestreichen und die Streusel darauf krümeln. Im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad 8-10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****d
vom
Kommentare zu „Streuselplätzchen“