Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl +Mehl zum ausrollen | 240 gr. |
Zucker | 240 gr |
Eigelbe | 6 |
kalte Butter | 200 gr. |
gemahlene Walnusskerne | 300 gr. |
gemahlener Ingwer | 1 TL |
gemahlener Kardamom | 2 Messerspitze |
Walnusshälften | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2281 (545)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett39,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2281 (545)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett39,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Vollkornmehl,Zucker,Eigelbe,Butter in Flöckchen,gemahlene Walnusskerne und die Gewürze in einer Rührschüssel mischen und zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes,dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.Teig zu einer dicken Rolle (ca.4 cm durchmesser) formen und mindestens 30 Min.kalt stellen.
2.Den Backofen auf 150°C (Umluft)vorheizen.Die Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneidfen.Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen,jedes Plätzchen mit 1 Walnusshälfte belegen.Jedes Blech im Backofen 10-12 Min.backen.Die Plätzchen auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen.Mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „walnuss-Ingwer-Plätzchen“