1. Home
  2. Rezept
  3. walnuss-Ingwer-Plätzchen

walnuss-Ingwer-Plätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl +Mehl zum ausrollen240 gr.
Zucker240 gr
Eigelbe6
kalte Butter200 gr.
gemahlene Walnusskerne300 gr.
gemahlener Ingwer1 TL
gemahlener Kardamom2 Messerspitze
Walnusshälften etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vollkornmehl,Zucker,Eigelbe,Butter in Flöckchen,gemahlene Walnusskerne und die Gewürze in einer Rührschüssel mischen und zunächst mit dem Knethaken des Handrührgerätes,dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.Teig zu einer dicken Rolle (ca.4 cm durchmesser) formen und mindestens 30 Min.kalt stellen.

    2.Den Backofen auf 150°C (Umluft)vorheizen.Die Teigrolle in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneidfen.Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen,jedes Plätzchen mit 1 Walnusshälfte belegen.Jedes Blech im Backofen 10-12 Min.backen.Die Plätzchen auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen.Mit dem Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „walnuss-Ingwer-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich