Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 2 Stück |
Tomaten frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Basilikum | ½ TL |
Chili | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 2 EL |
Eierteigwaren Makkaroni | 250 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Rinderhack | 250 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Rotwein trocken | 30 ml |
Butter | 1 EL |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Greyerzer | 50 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tomaten einschneiden, brühen und in Würfel schneiden. Auberginen würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Auberginen und Tomaten andünsten. Gelegentlich umrühren und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Chili und Muskat würzen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Die Makkaroni in viel Salzwasser bissfest garen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ganz kurz anbraten, Hackfleisch zugeben und 10 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen. In das Gemüse rühren, gut vermischen und warm stellen.
3.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Makkaroni abgießen und lauwarm abschrecken. Abtropfen lassen. Die Hälfte des Käses unter die Nudeln mischen. In eine eingefettete, feuerfeste Form verteilen. Die Gemüse-Hack-Mischung auf die Nudel legen, restlichen Käse vermischt darüberstreuen. Butterflöcken obendrauf. 10 Minuten auf mittlerer Schiene braten.
4.Hinterher ein Glaserl Grappa auf die Oma, die schon hoch in den 90ern ist und der ich Rezepte nur mit Hilfe eines Dolmetschers stehlen konnte. Grazie!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Makkaroni gebacken aus Italien“