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Makkaroni gebacken aus Italien

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch2 Stück
Tomaten frisch3 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Olivenöl5 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Thymian Gewürz½ TL
Basilikum½ TL
Chili1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Wasser3 Liter
Salz2 EL
Eierteigwaren Makkaroni250 Gramm
Olivenöl3 EL
Rinderhack250 Gramm
Zwiebeln gehackt2 Stück
Rotwein trocken30 ml
Butter1 EL
Parmesan gerieben50 Gramm
Greyerzer50 Gramm
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tomaten einschneiden, brühen und in Würfel schneiden. Auberginen würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Auberginen und Tomaten andünsten. Gelegentlich umrühren und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Basilikum, Chili und Muskat würzen. Zugedeckt 15 Minuten dünsten. Die Makkaroni in viel Salzwasser bissfest garen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ganz kurz anbraten, Hackfleisch zugeben und 10 Minuten braten. Mit Rotwein ablöschen. In das Gemüse rühren, gut vermischen und warm stellen.

    3.Backofen auf 250 Grad vorheizen. Makkaroni abgießen und lauwarm abschrecken. Abtropfen lassen. Die Hälfte des Käses unter die Nudeln mischen. In eine eingefettete, feuerfeste Form verteilen. Die Gemüse-Hack-Mischung auf die Nudel legen, restlichen Käse vermischt darüberstreuen. Butterflöcken obendrauf. 10 Minuten auf mittlerer Schiene braten.

    4.Hinterher ein Glaserl Grappa auf die Oma, die schon hoch in den 90ern ist und der ich Rezepte nur mit Hilfe eines Dolmetschers stehlen konnte. Grazie!

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    Rezept von rickyundgaby
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