Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gans frisch | 4 ½ kg |
Sauerkraut abgetropft frisch | 800 gr. |
Zwiebeln | 300 gr. |
Porree | 800 gr. |
Butter | 1 EL |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Quitten | 500 gr. |
Möhren | 2 Stk. |
Honig | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Quittengelee | 150 gr. |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Ganz waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer Innen und Außen würzen. Das Kraut mit den geschälten Zwiebeln, den gewaschenen in Ringen geschnittenen Porree in Butter audünsten. Den Ingwer, Kartoffeln, Quitten und die Möhren schälen, raspeln und mit Honig ca. 10 min. mitdünsten. Mit den Gewürzen und den Gelee in die Ganz füllen.
2.Die Ganz mit der Brust nach oben in 1 L Wasser in den Bräter oder Fettpfanne legen und ca. 2 1/2 h braten. Nach ca. 45 min. die ganz mit Salzwasser bestreichen. Die ganz auf dem rost ca. 20 min. braten. Als Beilage eignen sich sehr gut Blaukraut, Rosenkohl, Knödel aller Art sowie Sallzkartoffen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Geflügel und Co.: Gänsebraten mit Krautfüllung“