1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel und Co.: Gänsebraten mit Krautfüllung

Geflügel und Co.: Gänsebraten mit Krautfüllung

3 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans frisch4 ½ kg
Sauerkraut abgetropft frisch800 gr.
Zwiebeln300 gr.
Porree800 gr.
Butter1 EL
Ingwer frisch50 gr.
Kartoffeln4 Stk.
Quitten500 gr.
Möhren2 Stk.
Honig1 TL
Korianderpulver1 TL
Quittengelee150 gr.
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Ganz waschen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer Innen und Außen würzen. Das Kraut mit den geschälten Zwiebeln, den gewaschenen in Ringen geschnittenen Porree in Butter audünsten. Den Ingwer, Kartoffeln, Quitten und die Möhren schälen, raspeln und mit Honig ca. 10 min. mitdünsten. Mit den Gewürzen und den Gelee in die Ganz füllen.

    2.Die Ganz mit der Brust nach oben in 1 L Wasser in den Bräter oder Fettpfanne legen und ca. 2 1/2 h braten. Nach ca. 45 min. die ganz mit Salzwasser bestreichen. Die ganz auf dem rost ca. 20 min. braten. Als Beilage eignen sich sehr gut Blaukraut, Rosenkohl, Knödel aller Art sowie Sallzkartoffen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel und Co.: Gänsebraten mit Krautfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich